?

Log in

No account? Create an account

Отзывы о самых удачных ваших покупках

Previous Entry Share Next Entry
Лучшие кухонные ножи?
boo_shvetsova wrote in must_have
Здрасте. Я вот что-то по поиску не нашла, а очень бы хотелось узнать:
какие ножи лучше всего купить на кухню? Мне бы конечно не по заоблачной цене что-то. Но то, что у меня есть дома - это просто мрак. А хочется, чтоб резали помидорки одним движением и не сминая.
Спасибо!

Ножи точить надо. Будут резать. Как пример - мы еще два года назад брали в ашане ножи (шеф рублей двести, обвалочные по 120, и "многоцелевой".

Регулярно правлю мусатом. Режут отлично.

Йес! У меня такой же пример из Икеи, разве что там подороже немного.
Муж любит Robert Welch, но мне и в руке они лежат хуже, и точить так или иначе все равно придется, а делать это раз в 2-3 недели по минуте, или раз в полтора месяца разницы мало.

Я нежно люблю японские Masahiro - одним "шефом" могу обойтись для всего, от грубых работ до тонкого срезания шкурки. Отдаю продавцам же в заточку раз в полгода, и счастлива.

http://www.rondell.ru/catalog/kitchen-knives/knife-sets/knife-sets_150.html
удобные и в хранении, и в использовании. уже лет 5.

Long life tomato knife от Fiskars - просто чудо. Был куплен примерно за 25 евро. чудо из чудес - уже всех родственников одарили, пищат от восторга.

http://www.fiskars.eu/Kitchen-Household/Products/Knives/Edge-Knives/978304-Long-life-tomato-knife

А где вы его купили, не полскажете?

придерживаюсь принципа "не режет - купи новый за 200 р. в ашане"
раз в 2-3 месяца вообще не напрягает
с заточкой как-то не складывается

Edited at 2013-05-24 09:38 am (UTC)

Ради интереса купил на днях китайскую Сантоку
в Ашане за 160 рублей примерно. На новом изделии
нормальной заточки не было, поэтому переточил с 35
на 15 градусов. Теперь и режет и бреет только в путь.
От древних дешевых китайских ножей такого поведения
сложно было добиться. Посмотрим ещё конечно, как долго
РК продержится.

мы всей семьей дружно пользуемся фирмой zwilling, и в новую свою семью я их закупила - довольна на все 100%.
У родителей этим ножам уже... лет по 10. Все режут, никаких претензий. :)

Подумайте о керамических. За ними, конечно, нужно следить - они хрупкие и ими нельзя резать очень холодные продукты. Но режут просто отлично, помидорки, хлеб - всё, что хотите.

Хороший шеф, который хорошо в руке лежит, must have. Многим нравятся японцы. Главное чтобы в руке хорошо лежало и не тяжело для вашей кисти было. Попробуйте при выборе ножа порезать им воображаемую поверхность и почувствуйте тянет ли кисть и удобно ли руке.

заказала на ебее год назад японский нож за 100 долларов. Когда только пришел бумагу резал как в кино показывают :) Сейчас затупился по сравнению с тем временем, однако по остроте лучше,чем свеженаточенный подружкин :) Ну и пальцы резать им куда приятнее, чем обычным: не так больно и заживает быстрее :) А как он режет помидоры :))))

Типа такого: http://www.ebay.com/itm/Japanese-Shigeki-Tanaka-16-Damascus-VG10-stainless-western-Santoku-chef-knife165-/390600463204?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5af19a1364

Вообще я долго изучала перед покупкой этот вопрос, мониторила разные компании, читала книги по технике использования ножей и т.п. Это все мне конечно помогло, но не сильно, потому что в Россию не каждая компания доставляет ножи по адекватной цене, все мировые лидеры стоили больше 100 долларов при условии доставки сюда.

Edited at 2013-05-24 09:56 am (UTC)

Японцы хорошие ножи делают, только 165мм очень мало, КМК. 190-210мм - в самый раз. И сталь бывает лучше, чем VG10. Правда, чаще всего дороже.

у нас вот такие икеевские: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00149317/ и http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00131063/
муж придирчиво выбирал. сталь хорошая. точим регулярно об тарелку. единственный минус: первый не выдержал посудомойку, каучуковая рукоятка стала липкой.

присоединяюсь, эти икейские ножи просто отличные, особенно если за ними следить (мнение как владельца ножевого магазина)

Керамические. И полезные, и острые, и точить не надо.

лучше сразу отдайте деньги мне

керамика - деньги на ветер.

У меня tescoma вовремя подточить и нормально. И плюсуюсь к fiskars. У меня филейник, очень нравится.

У меня два ножа ткк режут-керамический и стальной с зазубринами на лезвии. Это если про состав и форму говорить...Второй так вообще лет 8 у у меня.

чтобы ножи резали помидорки одним движением достаточно самых обычных ножей (продаются везде, такие с черными ручками) и НОРМАЛЬНЫЙ мужик в доме. который во-первых УМЕЕТ точить ножи, во-вторых, не ленится проверять на листе бумаги степень заточки, в-третьих, подтачивает их постоянно.
собственно мой папа подтачивал ножи раз в пару недель, потому что все любят нормально заточенные ножи.
можете конечно заказать хорошие японские, их надо подтачивать реже, но спец водным камнем по своей технологии, и стоят они соответственно)

Я сталь VG-10 правил на ремне с оксидом хрома и изредка
подтачивал на керамике, то есть без всяких водных камней можно
обойтись, главное геометрию режущей кромки не нарушать.

помидоры режу зубчатыми ножами.
у меня ножи от Henckels. Мне нравятся, удобные, сталь хорошая.
Я отдаю точить, т.к. сама не умею правильно.